Всё чаще снится...

Я  на  родину – не  скоро,
Но  всё  чаще  снится  мне
Домик  возле  косогора,
Там,  где  спуск  к  речной  волне.

Буйство  вишен  и  сирени
И  черёмух  пьяный  дым.
Соловей  поёт  весенний
И  скворцы – на  все  лады!

Да  и  я  с  гармошкой  тульской,
В  хрусте  хромовых  сапог,
Залихватской  песней  русской
Зазываю  на  лужок.

Под  гармоники  напевы,
Как  на  праздничный  парад,
Выплывают  «королевы» –
Представители  девчат.

Парни  им  не  уступают,
Обошли  кружок-другой
И  поближе  подступают:
Что  ж  ходить-то  стороной?

Незаметно  сбились  в  пары
(Всё  давно  уж  решено).
Ну,  гармонь,  поддай-ка  жару,
Ведь  плясать  пора  давно.

Старики  не  отдыхают:
«Просидим,  хоть  до  утра».
Бабки  хитро  намекают,
Что  частушки  петь  пора.

И  поёт-звенит  частушка…
Под  конец – «Осенний  вальс».
Вдруг  подходит – вся  в  веснушках:
«Разрешите…  Только  Вас…»

Да  ведь  я,  с  моей  трёхрядкой,
Здесь – для  всех…  Но  как…  И  мне?!.
И  бросаюсь  без  оглядки
В  нежный  взгляд.  Плыву  в  весне.

Зачарован  этим  взглядом.
Что  ж  ты  сделала  со  мной!..
На  всю  жизнь  «в  веснушках» – рядом.
Как  зовут?  Моей  женой.


Рецензии