Деревня

Велик  и  прост  нелёгкий  сельский  труд.
Здесь,  как  колосья,  души  вызревают,
Здесь  по  заслугам  каждого  венчают:
Каков  ты  есть – таким  и  назовут.

Простят  случайность  (кто  же  без  греха?),
А  шутками  обиду  обескровят;
И  в  поле  дружно  кланяются  зорям
Под  утреннюю  песню  петуха.

Не  сетуют,  когда  в  хмельной  весне
Плуг,  с  непривычки,  подарит  мозоли,
Ведь  жизнью  пахнет  вспаханное  поле!
А благ  иных  не  нужно  и  во  сне.

Велик  и  прост  нелёгкий  сельский  труд.
Здесь  жизнь  своя  и  здесь  свои  устои.
Есть  слово  и  простое,  и  святое:
ЗЕМЛЯ.  Её  здесь  матерью  зовут.


Рецензии