Сегодня месяц со звездою говорил. фото- интернет

Сегодня месяц со звездою говорил,
Назначив встречу между югом и востоком,
Он золотым серпом легко над ней парил,
Звезда струилась голубым потоком.
Я слышала, в звенящей тишине-
Он умолял, чтоб с ним она осталась.
Она безжалостно мерцала в вышине,
И над его влюблённостью смеялась.
Томился месяц  золотой, грустил,
Тускнел, бледнел, за облако скрывался-
Отвергнут был его наивный пыл-
Он в  бездну тьмы безмолвно удалялся.
И вдруг, в мгновенье, словно растворился,
Исчез бесследно в пелене туманной.
Чуть развернулся, будто бы простился
С любовью безнадёжной,но желанной.
                ***
Звезда к утру, откинув тьмы завесу,
В потоке света,утром замирает.
Сапфиром голубым висит над лесом,
Холодным светом небо озаряет.
Кокетка, неприступная,не знает,
Как  ранит сердце леденящий взгляд,
А холодность - любовь испепеляет
И чувства превращает в сущий ад!


Рецензии
Здравствуйте, Надя! Нашла тут у Вас красивую игру месяца со звездой, вернее звезды с месяцем, она у Вас играет с ним... Хорошего Крещенского дня!

Телла   19.01.2015 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Телла! С Крещением! Радости и добра!

Надежда Туманова   19.01.2015 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.