Мы - за мир

Злоба  свастики  распроклятая
Расползалась  и  вдаль  и  вширь;
И  стонала  страна  распятая.
Веселился,  наглел  упырь.

Насаждая  «порядки  новые»,
Враг  калечил,  жёг,  убивал.
Годы  страшные,  дни  свинцовые…
Но  воспрянул  народ,  восстал.

В  гости  к  нам  заходи,  пожалуйста,
Русский  гостю  всегда  был  рад.
Поднял  меч – на  судьбу  не  жалуйся
Будешь  рад  уползти  назад.

До  Берлина  гнали,  до  Нюрнберга,
Каждый  там  получил  своё.
Не  касайся  русского  берега,
Если  наглый,  как  вороньё.

Мы  за  мир – аксиома  истины,
И  незыблем  наш  мирный  путь.
Ждут  друзей  вокзалы  и  пристани.
Так  что  меч  навсегда  забудь.


Рецензии