Венеция из книги калейдоскоп, 2008г

Елена Гезина - член Союза писателей России
Стихотворение "ВЕНЕЦИЯ" из книги
"КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
Фото автора:
1.Италия, г.Венеция.Один из многочисленных мостов.
2.Гондолы у причала.
3.Узкие улочки Венеции.
4.Площадь Св. Марка. Голуби. Дворец дожей (дож - герцог).
 
ВЕНЕЦИЯ

Венеция! Ты, город-диво!
На островах твоих красиво -
Сто восемнадцать островов,
Почти четыреста мостов.

Твои зеркальные каналы,
Гондолы около причала
Мне будут сниться иногда.
Я не забуду никогда
Дворцов старинных красоту,
И узких улиц немоту,
И стаи сизых голубей
На площадях среди людей.

По главному каналу я
На пароходе проплыла,
Два итальянских сувенира
И маски для друзей купила.

Прекрасный город для туристов,
Для музыкантов и артистов,
Всегда живи и процветай,
Туристов новых принимай!
2005г.


Рецензии
Елена! Замечательно Вы о Венеции написали! Спасибо за стих! Понравился! Успехов!
С теплом

Александр Попов -Ситников   23.06.2018 15:57     Заявить о нарушении
Александр!Очень благодарна за тёплую рецензию!

Елена Гезина   26.06.2018 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.