Проблемы

Проблемы не уходят никуда,
Они лишь иногда поодаль встанут
И улучив вдруг нужный им момент,
С большою скоростью тебя достанут.

Навалятся вновь на твою судьбу;
Раздавят, высосут тебя до капли
И обессиливший, уйдёшь в тоску,
При этом силы все твои иссякли.

Они иной раз прыгнут из угла
И сердце перестанет бить внезапно.
Всю ночь проплачешь ты без сна,
Наутро встанешь с болью безвозвратно.

И никуда от них не убежишь,
У каждого они в запасе.
Лишь стоит оступиться сверху вниз
И тот час слышишь окрик в одночасье.

У каждого они свои; большие, малые.
Но всем по силам.
Спасибо надо бы сказать"ЕМУ",
Без них Душа бы не была красивой.

Чем больше человек живёт Душой,
Тем больше послано ему решений
Всех тех проблем, что ходят за спиной,
В узор судьбы все вотканы плетением.


Рецензии
Куда же деться от проблем? Они-уроки,данные нам свыше.Решаем-новые дают,а не решаем-повторяют....Понравилось.Удачи!

Татьяна Ромадина   13.04.2015 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.