А, может, я скучаю по любви

А, может, я скучаю по любви,
И все мои стишки о Нарьян-Маре
И о другом, подсмотренном случайно,
Всё это - эпизоды не мои?

Кто знает, может, силы нет молчать,
Когда болит душа ночной порою,
Не сочинять желая о героях,
А просто порыдать у их плеча?

Ну, почему всегда стремлюсь на юг?
Ведь север меня манит постоянно,
Во снах ко мне приходит и упрямо
Пугает вереницей снежных вьюг.

Хотя, возможно, «северные» сны -
Недостижимая мечта, по Фрейду…
И вряд ли я на севера; поеду,
Тем более, на поиски любви.

Возможно, так… но снова телефон
Трезвонит, заставляя ныть сердечко
В надежде, что Судьба не даст осечку,
И что на сей раз это будет ОН.

(2013)


Рецензии