А Сон ли я и он? А Сон ли

Мне приснилось, что я родился,
Рядом люди в белых халатах.
Меня взяли и положили,
В наподобие инкубатор.

Мне приснилось, что ползаю где-то,
Снизу мир немножечко видно.
Я узнал, что такое лето,
Когда кончилось, стало обидно.

Мне приснилось, я бегал по лужам,
Догоняя младшего брата.
Помню вкусный семейный ужин,
Дома запах цветов аромата.

Мне приснилось, что я собираю,
Книги с ручками и тетради.
Я хоть мал, но уже понимаю,
Что песочница где-то сзади.

Мне приснилось,что я на собрании,
Нам вручают в конце аттестаты.
Полон мыслей и полон желаний,
Взрослой жизни сплетались канаты.

Мне приснился красивый город,
Много душ и автомобилей.
Ощутил я студенческий голод,
Всё под музыку разных стилей.

Всё прекрасно и много знакомых,
Интересных, красивых девчонок.
Я услышал их смех, даже стон их,
И значение лживых картонок.

И закончились годы познания,
Получили все так же дипломы,
Снилось, что вдруг я полон внимания,
Повторяю боевые приёмы.

Мне приснился снова тот город,
После службы немного серьёзен.
В настроение стальная основа,
Молод дух мой амбициозен.

Мне приснилось, что на работе,
Выполняю своё задание.
Вдруг я чувствую сзади подходит,
Ускоряет моё колебание.

Смотрит в лоб мне и говорит,
Ты же спишь эту жизнь, приятель!
В голове одна мысль свербит,
Что я сам, в своём сне предатель.

Он сказал, что скоро случится,
То к чему не прилипла привычка.
Странно, мне это снится?
Я проснусь,в инкубаторе сильным!!!


Рецензии
Да, мы сами режиссёры своего сна, а если нет, то кто?

Хорошее ровное стихотворение, очень понравилось, особенно тема "жизнь-сон".

Кравцов Евгений Викторович   02.02.2015 04:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений! При написании я отталкивался от мнения буддистов, что мир наш иллюзорен. Я думаю мы участники, актёры в главной роли себя и задача наша жить здравомыслием!
А вопрос кто режиссёр, если не мы, серьёзный). В моём молодом мозгу пока только рассуждения).

Ник Попов   02.02.2015 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.