Палач

Руки тянутся к кисти,
Но - увы! - рисовать не умею,
Я отказываюсь от истин,
На святое посягать смею.

По природе - машина убийства,
Но в душе я романтик, поэт.
И карая людей за бесчинства,
Я учусь танцевать менуэт.

И я смею - Как нагло!! - верить,
Что сумею я в опере спеть,
Только времени нету проверить,
Надобно мне убить успеть.

А еще я так хочу вышить
Гобелен от стены до стены,
Но опять палача ищут,
Но опять им убийцы нужны.

Я, быть может, прекрасно играю,
Я, быть может, Моцарт, Шопен..
Но опять я в тот мир возвращаюсь,
Где не видно от крови уж стен...


Рецензии