166. И если ты когда-нибудь придешь

И если ты когда-нибудь придешь
К моим дверям замерзшим и постылым,
В прихожую стеснительно войдешь
И скажешь: "День сегодня чересчур унылый,

Я шел к тебе, не ведая преград,
Через укоры совести и страха,
Я шел к тебе ни день, ни год подряд,
Я шел к тебе, казалось, шел на плаху.

Ты видишь шире, глубже, чем другие,
Ты видишь сквозь меня, ты видишь боль.
С тобой все дни становятся живые,
Остаться мне сейчас...позволь?"

Я лишь взгляну усталым, верным взглядом
На профиль твой привычный, но чужой.
Ты здесь. Ты наконец-то рядом.
Мы снова вместе, ты и я, душой.

26.02.14


Рецензии