Теодор

Материка изъезженный листок
Скользит в меридиановом сплетеньи.
Чем дольше я без тени  - Теодор,
Тем женщины красивее у Тени.

Здесь теневой небесно-серый снег
Покрыл равнину клочковатой шалью.
И Тень моя скоплением перстней
На троне короля судьбу решает.

Руки вальяжной королевский взмах.
Над головой летящей Теодора.
Но прячусь я в непрожитых стихах
За взглядом равнодушным монитора.

Листай меня – не умер, не рожден,
Лечу в фонарно-непогожий сумрак.
Андреевская мокнет под дождем.
И мы с тобой, счастливые, танцуем.


Рецензии