сайт

Перелёт займёт без малого двенадцать часов
Печатные страницы, видео,отсутствие голосов
Компенсируют наушники с тысячами слов.
Дополнительный перелёт, из Сургута прямых нет
Знакомлюсь с соседкой, пьём колу, ждём обед
Листаем журналы, она рассказывает про Пхукет...

***

В кофейне не людно, вечер, около десяти
Самое время повторить ещё пятьдесят
Девушка у стойки одна, решаюсь подойти
Натыкаюсь на отсутствие, потерянный взгляд

Записная книжка, кожаный переплёт
Аккуратный клатч, приятный парфюм
Прошу свои пятьдесят и для дамы Moet
Соглашается присесть (оценив костюм).

Подруга ушла (ей с утра к шести)
Поговорить пожалуй, но не перебивать.
Благодарит за сигарету, отщипывает от кисти
Пару виноградин. Пробует начать.

Он написал первым, банальная ерунда
На том сайте многие пороли чушь!
Скользкие предложения, прочая вода
Лысеющие ловеласы, целители душ.

Переписывалась от скуки, офис, бюджет,
Дамский коллектив, дома диван, кот
Ей было за тридцать, квитанции за свет.
Прямо как в той песне: "...по моему она врёт..."

Этот был интереснее, красивый слог
Не тащил в постель, не звал в ресторан.
Развлекал анекдотами, шутил как мог
Но так и не встретились, досадный изъян.

Потом перевод в северную глушь,
Газовая корпорация, ответственный пост.
Через какое-то время семья, муж
"А давайте за семью? Хороший тост!"

Выпили, закурили. Спросил, что потом?
-Обычная бытовуха, дети, сад-огород.
В прошлом году попрощались с котом,
А за ним ушёл муж. К другой. Вот урод

Вчера приехала к подруге, работали здесь.
Выпили, поговорили о том, о сём.
У подруги всё рОвно, семья есть.
Спрашивала о знакомом. О том. Моём.

Она замолчала. Отодвинула бокал.
Стряхивая пепел дрогнула рука...
Она пропала с сайта, а он писал!
Ещё десять лет, в пустоту, в стихах...

Она позабыла лОгин, потеряла пароль ...
Записная книжка нашлась, теперь есть.
Перечитала всё... (в голосе слышится боль)
С подругой, с планшета, сегодня вечером, здесь...

Время растворилось, назад пути нет.
Не встретились и не встретились, вот беда.
Я вызвал ей такси, отказавшись от сигарет
Она растаяла в пространстве. Навсегда.

***

Через час приземление, море песок
Кубинские пляжи, горячий ром.
Не выходит из памяти, бьёт в висок
Разговор в кофейне, о том, другом.

Подруга его знала, много лет.
Выяснилось,что в соседнем доме живёт
Авиакатастрофа. Рейс на Пхукет.
А подруга, просто, опоздала на самолёт...


Рецензии
Здравствуйте, не знаю ещё, что написать, просто, чтобы не потерять. Это единственный способ без "избранных". К тому же мне не нравятся ошибки в: "ты избранный, Нео!" А может он и не избранный, а паршивец какой-то. Стихи очень хорошие. Позволите, буду заходить. С уважением, Светлана

Светлана Трихина   16.02.2018 14:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана.
Как я могу запретить даме читать мои бредни?
Конечно же заходите.
Ну а ежели вдруг Вам захочется оставить записочку, буду рад.
С уважением, Пётр.

Нелётчик Неписатель   16.02.2018 15:13   Заявить о нарушении