Посвящение Родине

Страна любимая, Россия,
На непростой вопрос ответь:
Где ты взяла такие силы
Невзгоды все преодолеть?

Орды безжалостный напор,
Междоусобиц княжьих вздор,
Поляки, крестоносцы, шведы –
Давались нелегко победы!

Оплачено ценой кровавой
Величие родной державы.
Двадцатый век: расстрел царей
И черный мрак концлагерей.

Но, несмотря на все гулаги,
Подняли над рейхстагом флаги.
«Вперед, к победе коммунизма!» –
Утопия социализма.

Хотим иначе, по-другому,
И рвем Россию по живому…
Молюсь всем сердцем, что есть силы:
«Господь, благослови Россию!
Дай полной грудью ее вздохнуть,
И укажи к спасенью путь!»


Рецензии