Твоя война

Невозможно понять человека,
Если внутри у тебя война...
Нескончаема. Век от века.
Причин - много. Но Цель - одна!

Невозможно принять другого,
Когда в ссоре с самим собой!
Даже близкого и родного
Гонишь ты от себя с тоской!

И обидеть его стараешься,
Потому что нет в душе больше сил!
И от каждого слова взрываешься!
И теряет все краски мир...

Созерцаешь, как дети смеются -
А внутри сотни кошек скребут! -
Ты стараешься им улыбнуться,
Но бежишь, если вдруг позовут.

И ты борешься! Ты воюешь
С каждой мыслью шальной головы!
Не оцениваешь ты - судишь
Все изгибы чудной судьбы!

Ты палач для себя! И на веки
Ты покой свой, увы, потерял...
Закрываются медленно веки...
Бой проигран... Ты проиграл...

Но борьба не окончена! Слышишь!?
Причин - много! Но Цель - одна!
И покуда еще ты дышишь,
Будет длиться Твоя Война!


Рецензии