Любовь собирала по мелким крупицам

Я долгие годы  и дней вереницы
Любовь собирала по мелким крупицам.
В ответ она бурно бегущим потоком
Меня захлестнула, ударила током…
В ночи, словно тень, пробиралась лисицей,
Её посылал легкий скрип половицы;
Глаза выдавали в счастливой улыбке,
Еще – заскрипевшая тихо калитка.
Любовь – это юность, а может, и старость,
Но ей не нужны состраданья и жалость.
От глаз леденящих надолго уходит
И где-то вдали одинокая бродит.
Ты ищешь ее и опять не находишь;
Кричишь запоздало: «Ну, где же ты бродишь?»
Но если отыщешь, она разгорится
И путь твой осветит прекрасной Жар-птицей!    
      
10.05.2008
1 сб. 


               


Рецензии
Пусть будут в жизни только Жар-птицы! Замечательно, Люда!

Елена Ларская   16.05.2017 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, пусть будут)))

Людмила Сапон   16.05.2017 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.