Сентябрь

Сухой  сентябрь  зашелестел  на  тропах.
Вот-вот  начнутся  серые  дожди,
Но  солнце  льётся  с  голубого  свода,
Забыв  о  том,  что  осень  впереди.

Она  придёт:  не  остановишь  время.
Туман  в  сады  ползёт  по  вечерам,
И  яблони  плодов  роняют  бремя
В  поникшую  траву,  к  моим  ногам.

Ещё  горят  огни  цветов  последних,
Но  травы  стынут  от  холодных  рос,
И  лёгкие  штрихи  одежд  осенних
Уже  коснулись  клёнов  и  берёз.

В  осенний  воздух  струями  втекает
Созревший  запах  ягод  и  плодов:
Нам  осень  кладовые  открывает,
Всех  подкупая  щедростью  даров.

В  природе  всё  свои  имеет  сроки.
И  как  бы  осень  ни  была  щедра,
Но  птицы  улетают  в  край  далёкий:
Не  ждут  они  от  осени  добра.

Я  этим  птицам  почему-то  верю,
Мне  так  же  расставаться  с  летом  жаль.
А  с  птичьих  крыльев  падает  на  землю
Осенней  тенью  жёлтая  печаль.


Рецензии