Быть собой

Поистратив всё, что можно,
Я, наконец, обрёл покой.
Всё, стало быть, не так уж сложно:
Теперь я сам себе – герой.
Все мои башни – без стрелков.
И никто не стоит на вратах,
Ведь враг лишь внутренний страх.

Храню молитву на устах
И доверяю свою душу,
Не прячу пулемёт в кустах,
Но укрепления не рушу,
Пусть себе, милые, стоят –
Для праздных зевак и друзей,
Как оборонный музей.

Хранит пол-литра в кобуре
Боец невидимого фронта,
Бандит не спит в своей норе,
Писатель пишет: «Про энд контра».
Должно быть, каждому – своё.
Мишени вновь наполнят тир,
Мундир давно истёрся до дыр.

Так просто быть самим собой
И не идти на завышенье,
Не прятать руки за спиной,
В любви лишь видеть утешенье.
Ты правишь мудрою рукой:
Без зла. И пусть полуночный бес
Не тронет спящих овец.


Рецензии