Смешалось всё

Бог выбор дал: ищите – обретёте.
А где искать? – Уж сами как-нибудь.
И до сих пор в невежестве-болоте
Кому не лень прокладывают путь.

Смешалось все: политика и церковь.
Где поп, где царь – уже не разобрать.
Далёкий огонек свободы меркнет, –
Невежество зальет худую гать.

Наука под чиновничьим присмотром,
Культура – под поповскую дуду.
И снова слепо верит каждый отрок
В портрет вождя и красную звезду.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.