Чтобы, глядя в себя, не стыдиться...

Всуе тем хорошо повторять,
У кого есть "сегодня" и "завтра",
Что они не боятся терять...
A рriori, наверное, прав тот,
Кто не знает, как короток путь
От рожденья до смертной минуты.
Для него в эту пропасть шагнуть,
Словно в космос слетать на попутной.
Ведь такое, как мыслят они,
Может только с другими случиться.
Вот и гасят родные огни,
Вырывают бездумно страницы
Из единственной книги живой,
Что дана им как божий подарок...
Но какой же безмерной ценой,
Чтоб прожить эту жизнь без помарок
Окупается совесть и честь...
Чтоб всегда оставаться собою,
В книге жизни святое прочесть,
Не сбежать со стыдом с поля боя.
Не могу я  махнуть: "Ну и пусть",
Правды свет отключить, обесточить,
Не могу через боль, через грусть
Утешительных снов напророчить.
Собираю по каплям росу,
Драгоценных жемчужин крупицы,
И в душе их храню и несу,
Чтобы, глядя в себя, не стыдиться.


Рецензии
Как же Вы правильно всё описали. И путь Ваш светел, я тоде иду, но пока спотыкаясь встаю.

Павел Зарайский   19.04.2019 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.