Рассыпала черёмуха подвески

Звенит капель чудесным переливом,
Ей жаворонки вторят с высока.
В зеркальный пруд заглядывает ива,
Там отражаясь тают облака.

Растаяли снега, набухли почки,
Пропитанные влагою земли.
Проклюнулись зелёные листочки,
Подснежники в ложбинке расцвели.

Да, видимо, весна не за горами
И дышит нежной свежестью заря,
Блестят на вербе под её лучами
Пушистые комочки янтаря.

Теплей пригрело солнце перелески,
Цветы  уже видны среди травы,
Рассыпала черёмуха подвески
На изумрудном бархате листвы.

И зеленеет луг опять травою,
Всему живому вовсе не до сна,
И чистый воздух можно пить запоем,
Ведь к нам идёт красавица- весна!


Рецензии
Красивый стих, чувствуется реальный приход весны, Содержательный и написан хорошо.

Вячеслав Марченко 2   02.05.2014 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.