В саду с почтовым ветром в преньях...

***


В саду с почтовым ветром в преньях,
явлений наших погодя,
закрутит сальто можжевельник
у бани, с места не сходя.

В листах (осины – акробату)
участок (кто его поймет)
способный к умноженью атом
забора челюстью жует.

Как в малом приобщенье к дому, -
дощатая колодца стать.
Осядет в нем пространства ломтик,
попробуй ночью крышку снять.

А доживут, что вероятно,
и дом до света, и забор,
рябит морзянкою стоваттной
светило поглотивший бор.

февраль 2014


акробат = можжевельник; опавшая листва скопилась вдоль забора;
кто его поймет = наверно, физик-ядерщик  :)


Рецензии