Триумф

Олимпиада!Как же ты прелестна!..
Я,как просили,никуда не уходил.
Смотрел,как за пятнадцатое место
Великий журналист* слюнями исходил.

Рассказывал,что шансов было много,
Но,как обычно,нам чуть-чуть не повезло.
Всё золото у нашего порога
В мешках валялось,но в Норвегию ушло.

Наши сильны,и это всем известно.
Но надо всё же лучше бегать и стрелять.
И прыгать не с пятнадцатого места,
Чтобы в итоге двадцать пятое занять.

Конец был триумфальным,слава Богу!
И тридцать три медали--это капитал.
А миллиарды...Это так немного.--
Я  за одну медальку все б  к чертям отдал.
           26.02.14г.

*Так ведущий "России1",тоже "великий" Киселёв назвал комментатора
Губерниева.


Рецензии