Оружие

Человек  изобрёл  орудие,
Чтобы  пищу  себе  добыть,
И  его  превратил  в  оружие,
Чтоб  себя  же  искоренить.

И  наркотик  войны  проклятием
Навалился  на  белый  свет.
Для  того  ли  рожают  матери,
Чтоб  детей  пожирала  смерть?

Мы  опомнимся,  мы  опомнимся,
Лишь  бы  с  этим  не  опоздать.
Разве  в  мире  кому-то  хочется
Преждевременно  умирать?

Позабыть  бы  нам  про  оружие.
Что  ж  ты  делаешь,  человек,
Убивая  таких  же?!  Нужно  ли?
Войны…  Войны…  Который  век!..


Рецензии