990. Как пишутся стихи...

Поэт, конечно, особая стихия,
Которую с трудом можно понять.
Что движет мной, когда стихи пишу я,
Откуда слово в строчки можно взять?

Порой они идут в душе как волны,
Порой как капли весеннего дождя.
Порою строчки рифмы, ритма полны,
Порою горькие, что их терпеть нельзя.

Что движет мной, когда стихи пишу я -
Желание, чтобы заполнить чистый лист?
Иль доказать себе, что написать смогу я,
Не только для себя, что я не эгоист?

Стихи пишу, когда сверкнёт словами
Мне фраза новая, и взбудоражит ум.
И я тогда к ней новыми рядами
Подбрасываю то, что достаю из дум.

Вот стих готов, хочу его отгладить,
И причесать слова, чтоб на слуху он был!
И я стараюсь сделать это,Бога ради,
Чтоб он Вас взволновал, чтоб в Вас он жил!

Пётр Кантарович.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.