Истины человека

Старайся мыслями своими  быть светлее.

Ты - женщина! Самой весны ты можешь быть милее.

Мужчина, ты - не будь таёжным серым зверем.

Будь верным, настоящим, но не скользким змеем.


Кому-то можешь быть ты солнцем тёплым, ясным.

Кому - грозой, кому - слезой, желанием напрасным.

Кому  - врагом, плечом, иль верною рукою.

Кому - умён, кому смешон бываешь ты порою.


На свете столько правд и истин - сколько мнений.

Никто не победит в войне не нужных убеждений.

Нельзя быть правильным для всех, да и не нужно.

Всегда найдутся те, кто будь за что - осудит дружно.


Рецензии