Бабушке - Стребковой Мае Дмитриевне

Присядем милая старушка
И вспомним те былые дни,
Когда ты с чаем держишь кружку,
А я читаю вновь стихи.

А помнишь раньше как бывало,
Как тяжело нам было жить.
Меня уже ты воспитала,
Забот твоих мне не забыть!

Всю жизнь я буду вспоминать,
Когда мне было лишь два года,
Уже была ты мне как мать
В свои то пожилые годы.

За все те годы ты дала
Любовь, опору, мудрость мне,
И ни когда мне не лгала,
Да не оставила в беде.

На трёх работах утомлялась,
Учила:"Нужно честным быть!"
Ты для меня всегда старалась.
Твоих забот мне не забыть!

Ты мой герой! Ты мой спаситель!
Ты счастье детства мне дала.
Ты, моя матушка-хранитель,
Меня от бед всех берегла.

Дай Бог тебе здоровья больше.
Хранит Господь всегда тебя,
Чтобы жила как можно дольше,
Чтоб грела словом ты меня.

За воспитания работу,
За многолетние труды,
За материнскую заботу
Поклон мой низкий до земли!


Рецензии
Душевно,искренне,жизненно,. Денис молодец,я горжусь тобой..

Ильнар Шарафутдинов   26.02.2014 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.