Эскиз утопии

Как хочется сделаться праведной,
Не злиться, людей не смешить,
Всегда поступать только правильно
И даже в мечтах не грешить.

Не жадничать и не юродствовать,
Чужого совсем не желать,
Не трусить и не сумасбродствовать,
И словом не тлеть, а пылать.

Но только всё это возможно ли?
А вдруг на огромной Земле
Все станут такими похожими,
Как капли дождя на стекле?

Не курят, ни с кем не ругаются,
Не пьют и вокруг не сорят,
Без устали всем улыбаются
И правду всегда говорят.

Себе не возьмут корку лишнюю,
А ближнему всё отдадут.
И делятся нефтью, как вишнями.
Нигде ничего не крадут.

Простые и добрые роботы,
С одною программой на всех,
Разделят с тобой твои хлопоты,
И жизнь, и судьбу, и успех.

Достойно сие восхищения?
Смеётесь? Ругаете бред?
Ужель мне молить о прощении
За то, что ищу я ответ…


Рецензии
Хотелось попасть в нарисованный рай!!!
Но, тут же, вопрос возникает:
-А интересен ли нам, "инкубаторный рай"?
Которого нам не хватает?! Спасибо, ЮЛИЯ, за интересные "грезы"!!! Удачи всегда и везде!!! С благодарностью, ЛЮБОВЬ.


Любовь Романтичная   21.06.2014 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, я очень рада, что стихотворение понравилось. Вдвойне рада, что заставило задуматься.

Юлия Тулупова   22.06.2014 11:43   Заявить о нарушении