нотки

От моей любви осталась музыка,
От твоей - потерянная флейта.
Ты когда пойдешь дорожкой узенькой
В дальний путь до будущего лета,

Всё ещё не тронутый старением,
Всё ещё безумно одинокий,
Для тебя не будет тяжким бременем
Захватить с собою эти нотки.

В августе, когда на дачах весело,
И коньяк мешается с закатом,
Ты подкинь мои смешные песенки
Выпившим наемным музыкантам.

Пусть они сыграют - всем понравится.
Музыка любви - она простая.
Пусть вздохнут холодные красавицы,
Чувствуя, что начинают таять,

Пусть мужчины с правильными стрелками,
В правильных ботинках и сорочках,
Наклонятся тихо над тарелками
И поймут, что аппетит испорчен.

А хозяйка с круглыми коленями,
Поломав фальшивый ноготочек,
Скажет: " Так не любят, к сожалению…"

Так уже не любят.
Это точно.


Рецензии
Образы хорошие, спасибо за стихи)

Иртуганов Роман   24.04.2014 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.