В дымке сиреневой

Вдохновение:    http://www.stihi.ru/2014/02/19/3328


Ранним преддверием лета разгульного,
прямо с макушек до пят -
в дымке сиреневой веток багульника
сопки призывно стоят

и утонул городок в светлом мареве,
к сопке прижался во сне ,
клейкими клювами листики ранние
почки раскрыли вовне,

город проснётся от дрёмы полуденной,
зябко стряхнёт холода
и поплывёт ненадёжной посудиной
(талая тащит вода)

в запах багульника, в первоцветение ,
в лёгкий весенний дурман,
из ледяного сбежит заточения
сквозь холода и туман.


Рецензии