Сердце поэта...

Кровь порочного сердца поэта
Горяча словно лава земли,
Лишь прощальною песней сонета,
Проводил я свои корабли.

Потому под лопаткой кольнуло,
Будто штык через грудь мне вошёл.
Словно смерть мне в глаза заглянула –
Я ей плюнул в лицо, и ушёл!

Ой, ты сердце моё, только бейся,
Мне и дня не прожить не любя.
Вдоволь свежею кровью налейся,
Опосля я напьюсь от тебя.

Как рубашка заштопано сердце,
Боль чужую терплю и свою.
По весне я с душою младенца
Выйти в поле хочу на уют...

Там напьюсь я любовью цветущей,
Полной грудью глотну, как вино.
Принесёт на ветрах день грядущий,
Все мечты, что простыли давно.

И пускай соловьиная песня,
Как бальзам мне на душу польёт,
А скворец принесёт – добрый вестник
Мне тепло, и душа оживёт.

Зацветёт в мае ландыш пахучий
И так сладко дурман опьянит,
А мелодия нежных созвучий
На ветрах молодых полетит.

Кровь порочного сердца поэта
Горяча словно лава земли,
Не сгореть бы в пожарище этом,
Не дожив до любовной весны!....


Рецензии
Прекрасные стихи.Стихи талантливого и неравнодушного Автора.Браво.С почтением к Вам Аннета!

Аннета Верещака   13.09.2018 10:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Аннета, за похввльные слова! Очень приятно!)
Всегда рад Вашему визиту!)
С наилучшими пожеланиями,
Виктор.

Глущенко Виктор   13.09.2018 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.