Мой Душанбе

О, мой Душанбе,
                я тебя люблю,
И ещё раз  признаться
                в этом я хочу!
По твоим площадям,
          проспектам и проулкам,
Я прохожу как хозяин
                после разлуки.
Ласкаю взглядом
                знакомые мне места,
Радуюсь новым зданиям
                и новым мостам!
Здесь мой дом,
                моё небо, моя земля,
Здесь мои родные,
        мои близкие,  мои друзья!
Только здесь могу дышать
                полной грудью я,
Мой Душанбе, моя Отчизна,
                моя Страна!
Расти, добрей, благоухай
                ароматами садов,
Будь в числе лучших
                в мире городов!
Кто тебя не любит,
                тот не поймёт меня;
Ведь  глазами Меджнуна
                смотрю я на тебя…
Вижу  в долине Хисара
                яркий мегаполис  мой,
Вернувшись на миг,
           спустя столетие, домой…
Вижу кабины, 
       летящие на вершину хребта,
И город горнолыжников
                вижу я там…
Вижу голубое русло
                Варзоб-реки,
Вижу, как достойно счастливы
                мои земляки!..
Смотрю с умилением
                я на тебя,
Мой Душанбе, моя Отчизна,
                моя Страна!


Рецензии
Я прочитала Ваше, Саид, стихотворение"Не приезжайте душанбинцы в Душанбе" и сравнила с этим. Удивило, как много изменилось у Вас в восприятии города за два года...

Ирина Дубовицкая   17.08.2014 09:06     Заявить о нарушении
Привыкаем, видимо, Ирина...Да и настроение не постоянное... Спасибо Вам за внимание к моей скромной персоне и за рецензию спаибо, обязательно посещу Вас.

Саид Сангин   18.08.2014 20:59   Заявить о нарушении