Мы сами творим погоду

Мы сами творим погоду.
Какая она в душе,
Такая спадет на природу,
Ругаться нет смысла уже.

Бывает дождливо очень,
А в сердце счастливо и ясно.
Бывают морозные ночи
И звезды на небе прекрасны.

А есть ураганы и вьюги,
Что судьбы ломают навек.
Не сломан стоит от натуги
Лишь только один - человек,

Который и счастлив и грустен.
Который спокоен и гневен.
А снег под ногами хрустнет -
Ему до того нет дела.

Всегда принимать надо должно
Погоду, людей и события.
И лучше смолчать, когда можно.
Мы все на пороге открытия.

26.02.2014г.


Рецензии