Я просто живу - пишу...

Я просто живу
            - пишу, мысли своей души;
Живу на яву,
            - живи со мной, и дыши.
Смотрю не таясь,
            открыто, на эту жизнь;
Вниманию учась...
            И ты со мною учись.

Душою внимай
            урокам судьбы своей,
Урок, понимай...
            И ни о чем не жалей.
Что было вчера,
            увы, не воротишь вспять
- зола от костра, не может деревом стать...
...но тлен от костра
            перегоревшего дня
- поможет с утра,
            вчерашний опыт храня.

Мы учимся жить
            внимая урокам лет:
Смеяться, любить...
            (У каждого свой билет).
Бывает раз в век
            один билет на двоих,
и в жизнь - Человек
            является через них...

И важно понять
            и не перепутать мест,
Чтоб правильно дать
            маршрут тому, кто воскрес
- чтоб он перенял
            тот опыт, что был у нас;
Чтоб понял, принял
            что важно - здесь, и сейчас...


Рецензии