Масочий Бредогенератор

Говорят, что это было очень давно... Говорят, что этого небыло вовсе. Человеку не по силам узнать, что говорит предрассветный ветер, о чем молчат заледеневшие деревья на покинутых холмах, чему распускаются первые весенние цветы... Человек глух и нем к беззвучной музыке Сил, но есть те,которые Слышат.

В потоках безвременья, в великом Ничто жило Единое. И мысль его была Истиной и голос его был беззвучен. Там, в тишине, было создано первое Зеркало. Безразмерное, беспредельное, вечное. В зеркале том отражались все грани Единого, все его мысли и чувства. И зло и добро отражалось в нем, и конец и начало.

Но пришел великий Ветер Перемен, над которым даже Единое было не властно, ибо приходит он когда хочет, разрушая и обновляя безвременье. Создавая в нем волны, что расходятся кругами, возрождая и изменяя. Коснулся Ветер Перемен поверхности Зеркала и раскололось оно на множество сущностей и мирозданий. То, что было мыслями и чувствами Единого стало Духами Вечности, а бывшее цветом его и запахом - стало Мирами. Пытались осколки собраться заново, притягивались друг к другу, храня в себе, но искажая изначальное отражение.

Было так. И говорят, что собрались на совет посреди пустоты Духи Хаоса и Духи порядка, Духи Смерти и Духи Стихии, Духи Голоса и Духи Молчания. Избрали себе мир среди прочих и укрылись в нем от пустоты.

Но был среди них один Дух, чья суть была Связью. И призван он был объединить Зеркало, чтобы многое стало одним. Но для этого нужно было поселиться ему в Пустоте. Какое-то время Дух Связи жил среди прочих великих существ, узнавая каждого из них, Слушая голос, что не каждый может услышать.

Когда же время пришло, то отправился он в Пустоту, став только точкой, бесконечно малой и бесконечно большой, объединяющей части осколков. Если рискнешь и научишься Слушать - услышишь как плачут осколки, желающие соединиться. Узнаешь всех Духов по их голосам, поймешь о чем думают травы и дикие кошки... Услышишь как молчит Пустота, как смеется Великикий Ветер, как замерло в ожидании многогранное сердце Единого.


Рецензии