Философия чувств и сознаний

Философия чувств и сознаний.
Устаю от остывшего зла.
Мне тоскливо от воспоминаний.
Для чего я с другими была?
И жила, оставаясь в надеждах,
Не поняв, не приняв естества.
Овевала меня неизбежность.
Не во всём я бывала права.
Не всегда я искала отраду,
Но остыла в сплошных миражах.
И кому же бывала я рада?
Чей же голос так нежно дрожал?
Кто ласкал меня взглядом беспечным?
Кто тем самым же испепелял?
Перед нами низринулась вечность
И чужая дорога с нуля.
                15-12-2000


Рецензии