***

 
Немыслимая сладость мироздания,
В горячий превратилась поцелуй,
Ты мой предмет сплошного ликования,
Ты пение в водопаде чистых струй.
 
Давно уж в шали дымчатого цвета,
Со мной играет смелая любовь,
И утренняя белая планета
Всё греет остывающую кровь.

Прелестница, я пью твоё внимание,
Мне даже сладок будет твой укор,
И всё равно, что в виде наказания,
Ты вынесешь мне смертный приговор.


И вот я совершенно безоружный,
В плену твоих чарующих оков,
Где просыпаясь, стонет ветер южный,
От холода замёрзших берегов.
 
Когда же, ты кудесница, успела,
Чудесный мир свой так заколдовать,
Что мне позволить, просто не посмела,
Тебе о чём- то главном рассказать.

Вот вспыхнула звезда так ярко где-то,
И солнцем пробежалась по судьбе,
А утренняя белая планета,
Пусть ещё раз напомнит о себе.


Рецензии