Что же вы молчите?

            
Что же вы молчите,
Ведь не в прятки
Собирались с вами мы играть?
Если же я чем то
Не приятна,
Наберитесь храбрости сказать.

Не ужель, горячие лобзания,
Сердца жар и ласку сильных рук,
Дарите вы с первого свидания
Всем девчонкам, просто так, и вдруг?

Не хочу я верить в эту глупость.
Где здесь логика? поверьте, её нет!
Это просто ваша слабость, трусость,
Не умение честный дать ответ.

Помню всё. От слова и до слова.
Так, как будто встретились вчера.
И проходят мысленно все снова
Перед нами наши вечера.

Вечера, как доброе видение;
Как полоска утренней зари;
Как весны весёлое кипение;
Как огонь пылающий в груди.

Август, 1972 год.


Рецензии