Осень

Вчера в моем городке началась осень,
И птицы пылаю точками в рамах окон,
За горизонтом пером исписав просинь.
Мне же сковал крылья бетонный кокон.

Стоя на паперти дома ровно в восемь
Мы улыбаемся, зная, что будет после.
И кажется, каждый день земной осью
Сердце пронзает – сотней стволов насквозь,

Корни вплетая в каменный лист тетрадки!
Так при распятие в руку вбивали гвоздь,
Так отдавали детям в приют подарки,
Так наступает боль, заглушая звуки!

Осенью ранней рассветы вином сладки,
И неумением взять револьвер в руки.


Рецензии