Капризка

Был капризкою ребенок,
Рос избалован с пеленок,
Не умел за стол садится,
Ложку не хотел держать,
Даже не хотел жевать,
А тем болие учится.

Кроху соскою кормили,
И ленились не учили!
Не читать,
........не счету чисел,
Даже какать на горшок ,
Сам ходить малыш не мог.

Если рос такой ребенок,
Не умейка был с пеленок,
То когда он подрастет,
Как же в школу здесь пойдет?

Засмеют его ребята ,
Мамы, Папы виноваты?
Будут школьники дразнить,
И учителя стыдить.

Так что с детства и с пеленок,
Должен занят быть ребенок,
И родители его не роптать
Вокруг него.

А учить ходить в горшок,
Кушать с ложки вместо соски,
Одеваться и играть,
Счет и числа понимать.

И тогда уже с пеленок ,
Станет молодцем ребенок,
И когда пойдет учится,
То не кто, не огорчится.

...Но увы таких детей,
Как и слаженных семей,
Здесь становится все меньше,
И их знания все скудней.

Так что дети не ленитесь,
Занимайтесь и учитесь,
И тогда у нас страна,
Станет лучше чем всегда!


Рецензии