Монолог соседа в пивбаре

Я вижу, жизнью ты потрёпанный
и тоже много повидал,
судьба нас била не для опыта –
так закаляется металл.
Ведь мы с тобой,  Витёк, не валенки,
а тёртый, трудовой народ!
Давай  пока начнём по маленькой,
а уж закончим  - как пойдёт…

Я в жизни выгод не преследовал,
но трассу подобрал не ту,
мой интеллект стал не востребован
ни на работе, ни в быту.
Дружки мне говорили  верные –
«Нет в жизни счастья от ума!
И ждёт тебя концовка скверная –
или сума, или тюрьма».

Не оправдались  те камлания  –
я все соблазны превозмог,
и целым выходил из пламени,
в котором разложиться мог!
Да, были в жизни потрясения, 
но в каждый новый поворот
я шёл в надежде на везение, 
хоть было и наоборот!

Я слесарИл, работал шОфером,
(порою уходил в пике),
геодезические профили
рубил в заснеженной тайге,
бурил разведочные скважины,
жил по-простому, без затей,
но ничего не сделал важного …
За исключением детей!


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.