***

Ты бы мог еще пол жизни осуждать нищих,
винить их в бездействии
и говорить, что каждая вторая из тыщи
настигнувших нас бедствий,
именно по нашей вине,
мол, все в наших руках и держать ключи от счастья нужно крепче.
Не соглашусь с тобой- точность присуща только сатане,
И я буду перечить всякому, кто шепчет
хриплым голосом на ухо , что завтра будет легче, чем вчера
и что судьба , как собака на привязи, подвластна нам-
Нет.
Просто благодарите кого-нибудь за теплые вечера,
И за раскинутые по утрам
волосы на подушке.
Ты бы мог еще пол жизни , сидя на коричневом стуле,
Хоронить каждого грешного раньше срока,
Подобно судье,
Но ты должен знать , господь оставил ровно по пуле
таким безжалостным людям как я,
и таким чувствительным созданиям как ты.
Просто у одного из нас револьвер спрятан в чемодане ,
а у другого под боком
и поводом для выстрела
станет не одиночество.
А ноша, за то, что я единственный(даже если и не хочется),
кто идет наперекор твоим умозаключениям
пока жизнь не выцвела,
словно страницы старой книги.
Ты говоришь, что все в наших руках?
Так скрести их  на груди
И вдыхай свежий апрельский воздух на веранде
кирпичного двухэтажного здания.
А когда почувствуешь, что теряешь все и всех, скажи : "До свидания"
и молись, чтоб не мне выпала "честь" тебя судить.


Рецензии
влюбилась. и соскучилась

Расстояние   04.03.2014 12:47     Заявить о нарушении