***

На тебя я наткнулась случайно,
И с тех пор я как будто больна.
Полюбила тебя я отчайно -
Так сказали судьбы письмена.

И теперь не бывает мне места,
Если я тут как будто одна.
Мне в квартире с тобою не тесно,
Мне с тобой не хватает сна.

Одиночество так тяготеет,
Словно камень на шее висит.
Если сердце мое осмелеет,
За твоим оно вдаль поспешит.

Если место мое побледнеет,
Если чувства сгорят от минут,
Кто в объятьях меня отогреет?
Кто оставит следы губ?

Кто мне принц, кто герой обещаний?
Я мечтала, мечтала, что ты.
Но не стоят моих желаний
Позабытые ночью черты.

Нет тебя. Ты не рядом. Не будешь.
Ты уйдешь от меня сей же час.
Почему ты меня снова судишь?
Пламень сердца, возможно, угас.

Я не буду терпеть и стараться,
Я не буду тебя ожидать.
Тебе стоило вроде пытаться,
Тебе стоило сердце отдать.

Но зачем? Мне не нужно. Не боле.
Я не та, что была. Я не та.
"Я тобою как будто болен" -
Я с тобою была больна.

Не отныне. И хватит иллюзий.
Я не та, что тебе нужна.
И пустое дыхание улиц -
Я тебе ничего не должна.

Ветер треплет уставшие нервы
И из уст вырывается стон:
Ты огонь потушил. Ты был первым.
Есть не "за" и не "против" тон.

Я твоею уже не буду.
Я уже не тобой больна.
Ветер веет грядущим всюду.
А внутри у меня... тишина.

Не тобою больна. Иль тобою.
Как же горек последний вкус!
Я считала, что мне судьбою
Рисовали не мой курс.

А теперь я лишь знаю, знаю,
Что не ты. Ты не мой. Не мой...
Я успехов тебе желаю.
Так ведь бывает...
Боль.


Рецензии