В Шаббат

Четыре свечи, в полумраке,
На белой тарелке горят.
Четыре дорожки,  на лаке,
Бегут... по столу, в Шаббат.

И кажется всё – символично:
Огонь, чистота и покой.
Молитва звучит мелодично
И рядом, со мною – родной!

Внук тихо, за мной повторяет,
Слова, что и раньше слыхал,
Но, сердце моё замирает,
Лишь, только он - Amen! – сказал.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии