Вот уж час природу-мать терзаю

    Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Владислав Терентьев Самара «Что-то ветер шепчет бесноватый...»

http://www.stihi.ru/2014/02/24/8966
...Мне милее ветер бесноватый
Да чужая чья-то колея...


Вот уж час природу-мать терзаю

Снова мои ноги будто вата,
Грязь попала в уши и на грудь.
Только я ползу опять куда-то.
Значит, приползу куда-нибудь.

Вот уж час природу-мать терзаю.
Пыль в комки собралась на штанах.
Бью челом и тру от слёз глаза я
В трёх канавы хоженой стенах.

Слышу грохот - в колокол железный
Будто бы ударил сильно лом.
В битве я отнюдь небесполезной.
Помолюсь, и будет взмах крылом.

Братцы! Что-то мне не до веселья.
День рабочий кончен сомелье.
Что ж тогда не дома я доселе,
А в чужой беснуюсь колее?

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии