К нам осень подкралась

* * *
К нам осень подкралась лисицею рыжей,
Игриво вильнув золотистым хвостом.
Осыпала листьями старые крыши,
Наполнила грустью наш маленький дом.

Озябшие тонкие ветви склонили
Березки под серым осенним дождем.
Тоскливо, взволнованно что-то твердили,
Как будто молитвы о счастье земном.

Заплакало небо, нахмурившись строго.
И ветер завыл, словно стая волков.
Бескрайнею, длинною стала дорога,
Красивой и нежною - наша любовь.
17 октября 2013 г.


Рецензии