Небо доверит

Небо доверит взором открытым
Чаянья душ, и светом пролитым
На плечи твои, где пламя востока
Тебя позовёт встречать у истока

Памяти песни, вести героя
Те, что услышал из волчьего воя.
Дикие стрелы от сердца срывались,
К вольному небу они устремлялись,

И расцветали звёздами щедро,
Светом питая всходящие кедры.
Руки касались их первых иголок,
И не узнать в прошлом голый пригорок,

Здесь возрождают кедровые рощи,
Где каждый орешек с любовью пророщен.
Буйные пряди бегут вереницей
Лианы, её нарекли мастерицей,

Ствол увивать кружевною одеждой
Будет она. И взгляд только нежный
Подарит всему небывалую силу,
Так хочет душа, она так решила,

Небо согласно, и солнце ликует,
Лучами цветы в травах рисует,
В творении жизнь принимает участье,
О, как же красиво выглядит счастье.

24 февраля 2014


Рецензии