После Покрова

Не жди тепла на Покрова,   
Всё выстудило раннее ненастье,
И пусть ещё зелёная трава,
Вот только листья рыжей масти.

Остался в прошлом тёплый день            
И синевы небес не стало.
Листва опавшая везде
Лежит лоскутным одеялом.

Берёз желтеющих наряд –
Рай для недремлющего глаза.
Рябины гроздьями горят
И листья покраснели сразу.

Осенних свадеб чередой
Пройдёт, закончится наш праздник.
Зима дохнёт своей бедой
И станет жизнь однообразной…


Рецензии