Весенняя бессонница

В глухую полночь я не сплю,
Брожу как воин из былины.
Из слов и фраз стихи леплю,
А всё выходит, как из глины.

Когда хандра, и грусть, и боль,
И непонятно что со мною,
Стучится в сердце мне любовь,
Она, она всему виною.

Тогда стихи текут рекой,
Приходит радость вдохновенья.
Спешу усталою рукой
Ловить прекрасные мгновенья.

Теперь совсем мне не до сна,
Уже недолго ждать рассвета,
Когда в окно стучит весна –
Она любви моей примета.


Рецензии