В последний день войны...

                Война не обошла почти что никого,
                Я верю, что никто из павших не забыт.
                Гвоздики стебелёк у сердца моего,
                Георгиевской ленточкой обвит...
-----------------------------------------------------------

Не видела я никогда его в лицо,
Нашла в альбоме только старую открытку,
И только знала, что он был бойцом,
И только знала, что он был убит.

Писал в открытке, что последний день войны,
Что победили, и что он вот-вот  вернётся.
Немецкий снайпер, у полуразрушенной стены...
А он писал... Не знал, что не вернётся.

А он писал своим, и сыну, и жене,
Их он мечтал обнять, четыре года...
Четыре года прожил на войне...
В Берлине похоронен был бойцами взвода.

Не видела я никогда его в лицо,
Нашла в альбоме только старую открытку.
Мой родственник, он был бойцом,
Бойцом, в последний день войны убитым.

     *На старой немецкой открытке стояла дата «7 мая 1945 года"

посмотреть плэйкаст http://www.playcast.ru/user/galina_33/playcasts/

песню можно послушать на моей страничке в Избе-читальне в исполнении Александра Маева


Рецензии
А он писал... Не знал, что не вернётся.
Как больно. Сколько горя принесла война!
Галина! Поздравляю с днём победы!
Здоровья, радостных дней, успехов, любви и счастья.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   08.05.2020 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Война столько горя принесла, почти в каждой семье есть свои погибшие, герои... С Днём Победы Вас! Счастья, Мира, Добра! С теплом

Галина Мурыгина   08.05.2020 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.