У камина

                Ирине и Юрию Масляевым

Горит в камине старая листва
Протуберанцем солнечного света,
Мы в жертву непонятным божествам
Бросаем листья, как осколки лета.

И этот свет, и марево жары
В каминной топке долго не погаснет.
Садов осенних щедрые дары
Лежат в корзине свежи и прекрасны.

А мы сидим за полночь у огня,
Уже горят поленья из берёзы.
Мой старый друг не спрашивай меня
Зачем в глаза накатывают слёзы.

Хрусталь сверкает. Красное вино
Горит богатым отблеском рубина,
Но нам с тобой как видно не дано,
Про всё забыть у старого камина.

Проходят дни, сгорая на лету,
А мы уже так много не успели.
Не воплотили в жизнь свою мечту
И до неё добраться не сумели.


Рецензии